Política de privacidad

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa a través de los formularios de recogida de datos existentes en la Web. En el caso de que el usuario facilite datos de carácter personal de personas distintas al usuario se compromete a informar previamente, a las personas de las cuales facilita los datos personales, del contenido de la presente política de protección de datos, facilitando a los mismos, si fuera necesario, copia impresa de la misma.

Igualmente, cuando los datos se refieran a un menor de edad y sean proporcionados por el mismo, el COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS supondrá que él mismo cuenta con el consentimiento de los tutores legales, quedando exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. De conformidad con lo dispuesto en el art. 4 de la LOPD, el usuario se compromete a facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, de forma que sean veraces y respondan a la situación real del usuario. Los datos recabados a través de los formularios y del correo electrónico que usted nos remita solicitando información sobre nuestros servicios serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal con el nombre de "USUARIOS WEB" del cual es responsable el COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS que tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados y la remisión de información de nuestros servicios y proyectos, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

El COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS informa al usuario de las finalidades para las que empleará los datos personales recabados en esta Web en los diversos formularios:

3.1.) Formulario de Contacto.

El COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS, le informa que su dirección de correo electrónico será introducida en un fichero automatizado (correo electrónico) con la finalidad de proporcionarles información de nuestros servicios y proyectos o cualquier otra información que se nos solicite por e-mail. De conformidad con lo establecido en los párrafos anteriores, el COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS se compromete a no ceder, comunicar, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa.
Asimismo, el COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección: COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS, Calle República Dominicana 22, 35010 Las Palmas de Gran Canaria, identificándose debidamente e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce, en la propia Web o a través de correo.

El COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. No obstante, el COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

El COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS podrá utilizar "cookies" durante la prestación de servicios del sitio Web. Los "cookies" son ficheros físicos de información personal alojados en el propio Terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma. Si opta a abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, El COLEGIO OFICIAL DE FISIOTERAPEUTAS DE CANARIAS, no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web, ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.
Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya consentido recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Art. 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico (LSSICE).